Кальмары с сырно-грибной начинкой

На 100 грамм:

Калорийность: 133.28 ккал.
Белки: 12.26 г.
Жиры: 8.14 г.
Углеводы: 2.21 г.

Ингредиенты
  • 3-4 свежих тушки кальмаров
  • шампиньоны: 150-200г
  • сыр твёрдый: 150г
  • яйца: 3шт
  • нежирная сметана: 200г
  • соевый соус: 2ст.л
  • лук: 1шт
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • оливковое масло: 2ст.л
  • пучок зелени
  • соль, перец — щепотка

Рецепт приготовления кальмаров с сырно-грибной начинкой

  • Грибы помойте и почистите. Потом нарежьте кубиком. Пожарьте грибочки на капле оливкового масла.
  • Репчатый луч почистите, порежьте и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.
  • Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистите и натрите на тёрке. Сыр также потрите.
  • Зелень очень мелко порезать. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке. Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  • Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой.
  • Оставшуюся сметану смешайте с соевым соусом и вылейте на фаршированные тушки.
  • Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин.
  • P.S. Перед подачей вытащите зубочистки и подавайте на стол. Можете нарезать кальмары колечками.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кальмары с сырно-грибной начинкой
Горячие бутербродные рулетики
Горячие бутербродные рулетики