Воздушное, тающее во рту печенье «Творожная нежность» с изюминкой

Отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Желток — 1 штука
  • Сметана — 60 грамм
  • Сливочное масло — 45 грамм

Для начинки:

  • Творог 9%(пастообразный) — 150 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Сметана — 1 ст.л
  • Белок яйца — 1 штука
  • Мука — 1 ст.л. (с горкой)

Приготовление:

Перетираем в крошку сливочное масло, нарезанное кусочками и просеянную муку с разрыхлителем.

Собираем получившееся тесто в горку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.

Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на30 минут.

Готовим начинку: смешиваем миксером все ингредиенты до однородности.

Тесто достаем из холодильника, даем ему полежать минут 15 при комнатной температуре.

Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Смазываем пласт творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем кусочками 2-3 см.

Обмакиваем места среза в смесь муки и сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение получаса.

Готовое, остывшее печенье посыпаем обильно сахарно-ванильной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Воздушное, тающее во рту печенье «Творожная нежность» с изюминкой
Картофельные пирожки с пустой серединкой
Картофельные пирожки с пустой серединкой