Курица в медово-горчичном маринаде: нежная и ароматная!

Готовлю даже на праздник!

Ингредиенты:

  • 5 куриных окорочка
  • 1-2 натертый зубчик чеснока
  • 3 ч.л. зернистой горчицы
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. лимонный сок
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Разрезаем окорочка на голени и бедра.

Отдельно смешиваем остальные ингредиенты для маринада.

Добавляем маринад в курицу, перемешиваем и маринуем полчаса в холодильнике, можно на ночь.

Выкладываем замаринованную курицу в форму для запекания. Оставшийся маринада будем использовать для смазывания курицы в процессе запекания.

Запекаем при 200 С в течение 40-50 минут. В процессе готовки смазываем остатками маринада.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица в медово-горчичном маринаде: нежная и ароматная!
Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки
Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки